pushistyj_koshk (pushistyj_koshk) wrote,
pushistyj_koshk
pushistyj_koshk

Category:

Свиные колбаски с луковой подливой и самым-лучшим-в-мире картофельным пюре

Pork Sausages with Onion Gravy & Best-ever Mash

Вот такое громкое название.:) Пюре получилось очень даже достойным повторения, а вот лук я бы сделала, как в этом рецепте, но оригинальный рецепт приведу все равно. А, может, дело в том, что у меня мадеры не было?

50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 крупных луковицы
, очистить и порезать тонкими полукольцами
щепотка сахара
1 ст.л. свежего порубленного тимьяна
1 ст.л. муки
100 мл мадеры *
200 мл овощного бульона
8-12 хороших свиных гриль-колбасок **

Для пюре
900 г картошки
, очистить
75 г сливочного масла
4 ст.л. крем-фреша или сметаны
соль и свежемолотый черный перец



1.Растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте лук. Накройте и готовьте на медленном огне минут 20 или до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте не накрывая крышкой, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка не поджарится. Добавьте тимьян, перемешайте. Помешивая, добавьте муку. Постепенно влейте бульон и мадеру. Доведите до кипения и готовьте на низком огне минут 10.
2.Поджарьте колбаски со всех сторон. Колбаски лучше жарить на низком огне в течение 15-20 минут, иначе они могут остаться сырыми внутри.
3.Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и поставьте картошку обратно на плиту, чтобы выпарилась вся оставшаяся вода. Снимите с огня и сделайте пюре, добавив масло, крем-фреш или сметану. Солью и перцем приправьте по вкусу.

* Мадеры не было. Даже не помню, чем я ее заменила - то ли просто сладким вином, то ли 50/50 вином и хересом с добавлением сахара. Наверно именно потому мне и результат не понравился.
** Вот таких:


Healthy Eating: Complete Cookery
Tags: healthy eating: complete cookery, картофель, колбаски, кулинарное
Subscribe

  • Паста с копченым лососем

    Несколько разочарована, если не сказать иначе. Наверное, на производстве в тесто для пасты случайно попало немного копченой рыбы и производитель…

  • Еще бекона

    Вот, появилась картинка кубиков бекона от Rakvere (это я к вот этому посту). Затестила - они отличные! Одна проблема - они постоянно норовят…

  • Ну наконец-то!

    Мы ну ооочень давно ждали, чтобы в Эстонии появился нежирный бекон. А не было даже импортного! Молодцы, Rakvere lihakombinaat! P.S.: Появились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Паста с копченым лососем

    Несколько разочарована, если не сказать иначе. Наверное, на производстве в тесто для пасты случайно попало немного копченой рыбы и производитель…

  • Еще бекона

    Вот, появилась картинка кубиков бекона от Rakvere (это я к вот этому посту). Затестила - они отличные! Одна проблема - они постоянно норовят…

  • Ну наконец-то!

    Мы ну ооочень давно ждали, чтобы в Эстонии появился нежирный бекон. А не было даже импортного! Молодцы, Rakvere lihakombinaat! P.S.: Появились…